Contact  Us 聯系我們

18522310059 王經理

18522310058 鐘經理

地址:天津市東麗區大畢莊往東麗湖方向津蘆線與北楊線交口加油站往南100米

(導航:天津韓明盛業國際貿易有限公司)


首頁  >  木結構建筑有什么優缺點...
木結構建筑有什么優缺點
2018-04-03   點擊:722
       任何東西都有優缺點。而且木結構除了防火性差為其致命缺點外,幾乎沒有其他大的缺點。無論是在干燥地區,還是潮濕地區,都有對應的良好木材可以適用。木材吸熱比較好,冬暖夏涼。
其實,古代用木材,在重要建筑中主要用于柱梁板等結構中,施工相對方便。而用于防護的結構,比如墻、城池等還是用的土、磚、石。
      中國古代政治、文化、經濟中心都在中原地區,陜西、四川、河南、江浙、河北等,這些地方并沒有好的石材。至于開山取石,是被禁止的,因為怕破壞風水,尤其是都城附近的山川河流是嚴禁破壞的。至于挖礦,更是明令禁止,認為礦物是天地精華,不應被開采。當然,金銀之類除外……
      至于用磚石來砌筑建筑,首先這種技術即便在現在也不是普通人能學會的,燒磚工藝很復雜、磚的供應量不多,且一般被征用,用于國防和華貴一族 的生活。另外,用磚來砌筑的粘結料,即現在說的水泥,古代沒有,古代使用的是黏米調和物,這就很貴了,等于要用糧食來修建筑,普通人根本搞不起。第三,普通人家修建磚石結構房屋會有謀反的嫌疑,因為古代只有國防和重要建筑才被允許采取這種結構。第四,中國古人認為用磚石結構不是很吉利,主要用于修建陰宅,即墓地。這和中國wuxing文化有關:木,象征的生長發育,象征著欣欣向榮,繁榮茂盛;而石、磚在古代不被認為是土,而被認為是金,金,主收斂,即象征著從外往內收斂(用于墓地建造,把祖先的靈氣、陰宅的風水都收斂起來,不給外人占用),又有堅固之意(用于軍事上的建筑,防衛)。
上一篇:  沒有了
下一篇:   沒有了
真钱娱乐游戏浏览器